麥田邊緣

废话2:萌CP的固定模式

我萌CP有个固定模式:

通常,我会萌上作品中比较苦逼的角色并把他作为受,值得注意的是,这个角色不是最苦逼的,但必须命硬,他必须不是早死的那种,即使多次打击几近崩溃,也能熬过来,虽然已经遍体鳞伤半死不活;然后,给这个受找个对眼缘的攻,这个攻不一定是狂霸叼帅酷那种(当然是就更好了),但必须具备一个特点:流氓,而且比受要更流氓。不论受君是个病娇、暴娇、傲娇、什么都好,攻君必须更病、更叼、更变态、更狂暴!

总结一句话:我萌的就是流氓攻X苦逼受。

下面举几个例子:

1、【古剑】【百里屠苏X陵越】:古剑DLC2给玩家呈现了一个为师弟守寡几十年的苦逼大师兄形象。至于屠苏,我是深受苍月大大作品的荼毒,回过神来,苍月笔下那位面瘫腹黑每天对师兄耍流氓的屠苏已经植根我心,让我沉沦,只希望屠苏耍流氓耍得更猛烈一点!!

不接受屠苏以同样方式对其他人耍流氓;可以接受女主角对屠苏耍流氓,不是撒娇,是真 耍流氓。

 

2、【Aph】【阿尔弗雷德X布拉金斯基】一开始因苏联解体梗萌上了露西亚,然后某位太太的冷战夫妇把我拉进这CP,强强太好看!不过更喜欢架空的欢乐梗:蠢萌的世界第一流氓二肥和世界第一腹黑病娇露西亚,经常因各种蠢事打架,打着打着滚上床,既可以虐又可以恶搞,各种Paro任君选择,真幸福。

还萌过亚瑟X弗兰西斯,《线下三度》非常对味,虽然结尾有些画蛇添足。若说我对这两人的感觉,大概是这样,大家感受下

 

亚洲那一溜都接受无能,意呆我的雷,其他随意。

 

3、【寂静岭4】【华特X亨利】在寂静岭系列里,亨利不是最苦逼的主角,但在我心目中,他是颜最好的,沉默寡言,眼神无辜的一个宅男,武力值和智力值都算可以,心里素质非常强。华特则是个彻头彻尾的SJB,病得不行。我最初看的是一位台湾太太写的华特把亨利强上了的文,受华特内心疯狂欲望的影响,整个里世界都起了变异,百鬼哀嚎,此场景下是亨利痛苦又压抑不住的快感的呻吟,真是太带感了。典型的变态流氓攻跟倒霉宅男受。

他俩的H同人大都这个调调。

 

4、【HP】【HarryXDraco】从HP6看起的,恰好是Draco最苦逼的一部。然后看了同人Tomorrow, and Tomorrow, and Tomorrow. 萌得无法自拔,大概奠定了Draco在我心目中的形象:庸人一个,自命不凡却又时运不济,当最终接受现实时,由于早期自己犯下的那些错误,现实已对他不那么友善了。其实也不算很苦逼,不过大概是在他的对手Harry Potter的衬托下,他显得特别不堪。Harry原著中也不是很流氓,不过我是同人入坑,在我看来,Harry对其他人都不错,但他的存在对Draco来说或许是个刺激——了不起的救世主,曾经拒绝我的人,现在他发迹了,我却过得不如他。Draco对Harry又嫉妒又羡慕,从CP来看,可以当做又恨又爱。我很乐意见到Harry用他特有的方式刺激Draco,Draco在厌恶的同时又按捺不住对Harry的憧憬。至于Harry,他会对Draco使坏,但不过分,一切都是情趣~

我觉得Draco有那么点恋父情节,所以萌了几个不伦CP。

 

5、【Code Geass】【白黑白】这俩都是流氓,不多说。

这片里除了他俩,其他都无感。

 

6、【凉宫春日】【虚古】被凉宫春日的消失中古泉在呼啸的机车声掩盖下的那声叹息击倒。古泉对凉宫也好,对阿虚也好,都是单箭头。爱而求不得最难受,所以古泉的淡定,旁观,置身事外,一切都是伪装,掩饰自己无能为力的痛苦。阿虚或许读到了,他经常说古泉的假笑令人恶心,若是让他到古泉的真实,又能怎样,阿虚也是被因果律推着走的人,他有更重要的事要完成,犹如宿命。对于其他,阿虚已无暇顾及,古泉即是在这范畴。这个CP是我觉得单箭头最严重的CP,萌得好鸡血又好难受。

所以很快就爬走了。

 

7、【FZ】【金时/麻婆酒】还有比金皮卡和麻婆更丧心病狂的存在吗?没有!!That's it. 

 

8、【火影】【带卡】………………………………………………………………………………这俩只有彼此。

快让他们滚去结婚啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊AB你这混蛋!!!!!!

评论(2)
中二末期/玻璃心/萌度持續半年/FZ時臣中心,火影 帶卡,HP HPDM,SH4華亨,古劍 蘇越,EVA薰中心,APH米露,涼宮 虛古,CG白黑
© 麥田邊緣 | Powered by LOFTER